Neuer Kinderzug im Aufbau

Interessierte Kinder ab 7 Jahre gesucht

Der Spielmannszug BLAU-WEISS Roßlau e.V. eröffnet am 9. September 2013 einen neuen Kinderzug und lädt hierzu alle Interessierte ab dem 7. Lebensjahr zum Kennenlernen ein.

Der Spielmannszug hat in Roßlau eine lange Tradition und möchte diese auch die nächsten Jahrzehnte fortsetzen, um dies erfolgreich zu realisieren, ist eine intensive Nachwuchsförderung notwendig. Gerade das Erlernen eines Instruments und die schnelle Integration in die Auftrittsmannschaft stellen sowohl die Übungsleiter als auch Ihre Kinder vor eine besondere Herausforderung. Diese lässt sich am besten mit anderen Kindern zusammen  bewältigen, daher gibt der Spielmannszug ab dem 9. September interessierten Kindern die Möglichkeit, sich gemeinsam dieser Aufgabe zu stellen. Neben der Teilnahme an Auftritten in Roßlau und Umgebung erwartet Ihr Kind unter anderem viele neue Freunde, die Teilnahme an Trainingslagern mit dem gesamten Verein und die Teilnahme an überregionalen Meisterschaften.

Ihr Kind hat beim Spielmannszug die Möglichkeit zwischen mehreren Instrumenten frei zu wählen. Die Hauptinstrumente umfassen die Querflöte, die Lyra und die kleine Trommel. Das erste Training des neuen Kinderzuges findet am 9. September 2013 im Vereinsheim des Spielmannszuges, Magdeburger Straße 94a in Roßlau statt. Danach jeden Montag & Freitag 16:30 – 18:30 Uhr. Ein Einstieg ist auch nach dem 9. September jederzeit möglich. Der Jahresbeitrag beträgt 24 EUR, die ersten 3 Monate sind kostenlos zum Reinschnuppern. Das Angebot richtet sich an alle Kinder aus Dessau-Roßlaus und Umgebung.

Weitere Informationen per Mail: Kinderzug@spielmannszug-rosslau.de oder telefonisch: 0171-44049977